Bahan-bahan :
750 gr daging sapi (pakai sengkel, paha)
1500 ml santan sedang
3 lbr daun salam
2 btg sereh
2 sdm air asam jawa
secukupnya gula merah disisir
secukupnya garam, gula
Bumbu yg dihaluskan :
12 btr bawang merah
6 siung bawang putih
4 btr kemiri
Sejempol lengkuas
2 sdm ketumbar
1/2 sdt merica
1. Cuci bersih daging, tidak usah dipotong2
2. Di dalam wajan masukkan santan, daging, bumbu halus, salam, sereh, gula merah, air asam, garam dan gula secukupnya
3. Masak daging kalo sudah mendidih kecilkan api
4. Masak daging sampai setengah empuk dan kuahnya menyusut. Cicipi
5. Angkat daging, potong dan pukul2 sampai daging agak pipih
7. Empal yg sudah empuk. Siap digoreng
8. Goreng sebentar saja empal dalam minyak panas. Empal siap disajikan. Sedaap
sumber : Xanderskitchen
untuk menu empal gpuk ini dapat Anda pesan di Arjuuna Catering








No comments:
Post a Comment