Empal Gepuk yang lagi ngetop di Bandung



 Bahan-bahan :

750 gr daging sapi (pakai sengkel, paha)
1500 ml santan sedang
3 lbr daun salam
2 btg sereh
2 sdm air asam jawa
secukupnya gula merah disisir
secukupnya garam, gula
Bumbu yg dihaluskan :
12 btr bawang merah
6 siung bawang putih
4 btr kemiri
Sejempol lengkuas
2 sdm ketumbar
1/2 sdt merica


 1. Cuci bersih daging, tidak usah dipotong2

2. Di dalam wajan masukkan santan, daging, bumbu halus, salam, sereh, gula merah, air asam, garam dan gula secukupnya


 3. Masak daging kalo sudah mendidih kecilkan api

 4. Masak daging sampai setengah empuk dan kuahnya menyusut. Cicipi

 5. Angkat daging, potong dan pukul2 sampai daging agak pipih

6. Kembalikan daging ke dlm wajan, masak dg sisa kuah sampai daging benar2 empuk

7. Empal yg sudah empuk. Siap digoreng


8. Goreng sebentar saja empal dalam minyak panas. Empal siap disajikan. Sedaap 👍

sumber : Xanderskitchen


untuk menu empal gpuk ini dapat Anda pesan di Arjuuna Catering

No comments:

INSTAGRAM FEED

@fathur_rosyid354